Учись с драйвом - общайся с удовольствием!

Как научиться лучше понимать английскую речь? Часть 2

Что ж, продолжим рассматривать способы улучшения навыка аудирования.

В предыдущем посте мы говорили о причинах проблем с аудированием, а также о том, что конкретно нужно делать, чтобы развить навык аудирования и тренировать свое ухо.

Итак, первый и самый важный прием — как можно больше слушать радио, смотреть фильмы на английском языке (см. хороший источник онлайн фильмов с субтитрами в Части 1.

Также очень полезно слушать и, главное, петь песни на английском. Конечно же, те, которые вам нравятся!

Найти песню на английском не проблема — на ради крутят каждый день! Текст, если поискать, тоже найти несложно. Ну а перевод (очень желательно) — тоже совсем не сложно. Каждый шаг по отдельности сделать вроде бы проще простого, но придется делать слишком много лишних телодвижений, иногда энтузиазм пропадает, пока все найдешь!

Сейчас я расскажу, как это делают мои студенты и я.

Так вот нам на помощь пришел сайт Moskva.fm  Это такой «аккумулятор» радиостанций, где можно слушать эфир разных радиостанций с небольшим отставанием, а можно использовать и как громадный сборник музыки (если пользоваться поиском). Словом, вещица хорошая. Так вот там можно слушать всем нам до боли знакомое радио Европа плюс, где крутятся в основном англоязычные песни + там есть сразу и встроенный текст. Это безумно удобно!

Теперь по шагам:

Например, хочется вам послушать песню Leona Lewis I See You из популярного фильма Аватар. Ok, заходите на сайт — вводите через поиск название песни или имя исполнителя:

Получаете такую картинку — теперь видите в правом нижнем углу есть такая кнопочка «ТЕКСТ ПЕСНИ». Жмете на нее и сразу же выскакивает текст звучащей песни:

Наслаждаемся музыкой и поем вместе с Леоной 🙂 Кстати, если прокрутить текст песни еще ниже, там и перевод есть.

Словом, концепция «3 в одном» в действии 🙂  — музыка, текст и перевод.  Очень удобно!

Выбирайте любимые песни на английском и пойте — это очень-очень полезно для улучшения навыка аудирования.

Я думаю, с таким ежедневным упражнением справится даже ребенок!

10-15 минут в день сплошного удовольствия — а пользы сколько! Через некоторое время вы почувствуете, что намного легче воспринимаете английскую речь.

Вот вам системный подход в действии! А системность, регулярность занятий, отсутствие длительных перерывов — крайне важно в успешном освоении любого иностранного языка! Уж поверьте преподу с 10-летним стажем 🙂

to be continued…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
05.08.2012 / Аудирование, Блог, Песни на английском, Словарный запас / , , ,

Добавить комментарий